如何在windows 7(win7)恢复误删除文件

来自YTYZX有图有真相的百科
跳转至: 导航搜索

在Windows 7(win7)旗舰版和企业版下如果误删除文件(包括按shift+delete直接删除),可使用“系统恢复”功能进行还原。

1.首先打开一个文件进行(本例中为D盘mype\新建文件夹\new 1.txt)。

Win7Backup1.png

2.关闭此文件后按shift+delete直接删除,可发现D:\mype\新建文件夹目录为空。

Win7Backup2.png

3.开始恢复已删除文件,首先打开D盘根目录下名为“mype”的文件夹,在“新建文件夹”上点击鼠标右键,选择“属性”,并点击“以前的版本”,可发现此文件夹的不同版本。根据您的需要选择相应的版本,点击“还原(R)"开始还原已删除文件。

Win7Backup3.png

4.在弹出的确认对话框点击“还原(R)"开始还原已删除文件。

Win7Backup4.png

5.系统提示:已将文件夹成功还原到上一个版本。

Win7Backup5.png

6.再次打开新建文件夹,发现名为"new 1.txt"的文件已被还原。

Win7Backup6.png

7.打开文件确认无误。

Win7Backup7.png

8.如发现文件夹的属性里提示“没有早期版本”则可能是未打开“系统恢复”功能,参考如何设置Windows系统还原功能打开系统还原功能即可。

Win7Backup12.png