在Python中使用eval函数

来自YTYZX有图有真相的百科
Ytyzx讨论 | 贡献2020年10月24日 (六) 16:43的版本
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索

eval()函数 eval(<字符串>)能够以Python表达式的方式解析并执行字符串,并将返回结果输出。eval()函数将去掉字符串的两个引号,将其解释为一个变量。 作用:

a. 处理数字
单引号,双引号,eval()函数都将其解释为int类型;三引号则解释为str类型。
b.处理字符串类型的字符串
对于eval()括号中的的字符串(非数字),如果字符串带的是单引号或者是双引号都会引起NameError,这是因为eval()函数在处理字符串时会去掉其两个引号。正确应该使用一个单引号包含一个双引号组成的三引号来包含字符串。

———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「Jasonzhiying」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/zhouzying/java/article/details/80216210